Разыскивая в лужах аксолотля

Олег Краснощёков
Когда всё спит, и ротозеи вопля
Торгуют в подворотне тишиной,
Кто же тогда разбудит аксолотля
Со всею его вешнею мошной?

Кто же тогда в неведенье генетик
Отыщет громогласно ДНК
Твоих тишайших женственных фонетик,
Созвучных дуновенью ветерка?

Кто же тогда, изведывая кручи
Незыблемых пресыщенных небес,
Восторжествует виннипушьей тучей
В пчелином безобразии чудес?

Кто же тогда, когда всё станет воплем
Без вести исчезающего "мы",
Разбудит бормотаньем худоклёклым
"Малину" колокольной кутерьмы?

Кто же тогда, когда вопросы веско
Грызут с амбивалентностью борзых,
Настигнет перепалку перелеска
С безумьем торжествующей грозы?

Быть может мы? Быть может. Как промокли
С тобою мы под проливным дождём,
Разыскивая в лужах аксолотля,
Забыв о том, что мы домой идём...


9 марта 2018