Дождик снег смывает, как усталость с кожи...

Людмила Барламова
Островочки снега кое-где остались,
Здесь зимой на санках малыши катались.
Понемногу тропки к дому просыхают,
Ручейки струятся, песни не стихают.

Мечутся дворняги, мёрзнут в своих будках,
Донимает холод, пустота в желудках.
Хлюпает март носом, небеса льют воду,
Костерок разжечь бы в мокрую погоду.

Все стоят лужайки мокры до единой,
Пронесётся ветер с песней лебединой.
Ноябри и марты меж собою схожи,
Дождик снег смывает, как усталость с кожи...