Женщина сокровище и лад

Владимир Черченко
Сонет

Женщина – сокровище и лад,
Для мужчины любящего – клад,
Драгоценный камень изумруд,
И другие в ней достоинства живут!

Женщина – вместилище красот,
От которых наших чувств полёт,
И такою нежностью полна,
Что лишает и покоя нас, и сна!
 
Женщина и вдохновитель на дела,
Благ всех сеятель, куда б она ни шла,
Самоотвержения пример,
Несомненно – Господа шедевр!

Взявший Женщину за Высший Идеал,
И себя, и Женщину поднял!