Нас бабушки тайно крестили

Владимир Черняев 4
Нас бабушки тайно крестили -
Возили нас в церковь тайком
И батюшку слезно просили –
Ну что - что теперь уж большой.
 
И как нарекли неизвестно,
То бабка с собой унесла,
Что мужа ждала, он без вести
Пропал, защитила внучка.

И может кликала когда-то
Слепая с тупою косой,
Которая режет умело
По жилам связующим нас.
 
И эхо в ответ не приходит
В ответ на её строгий спрос.
Листает упрямо скрижали –
Ну, был же такой мной записан,
Давно уж пылиться запрос.
 
Как звать меня знает лишь бабка
И если с неё будет спрос,
Её материнское сердце
Не даст ей ответ на вопрос.
 
Я здесь, Александрой когда-то,
Незримым прикрытый щитом.
Есть имя простое Владимир,
И я на него отзовусь.