Отступление

Димитрий Кантемир
Отступает зима, как войска Бонапарта,
Всё по той же дороге, по коей пришла,
Ослабев под воздействием юного марта,
Разбивает на реках свои зеркала.
Огрызается ночью, как старая львица,
Заморозить пытаясь подтаявший снег,
А сама на весну долгожданную злится,
Потому что окончен блистательный век.