Предвечерняя

Воронина Елена Владимировна
Оригинал живет здесь http://www.stihi.ru/2018/03/08/2388



Среди сутолок в час предвечерия
Деловитый, шальной, хмельной
Осеян зоревым свечением
Возвращался с гулянки домой.

Слышу где-то песня нездешняя,
В то же время – земная, как боль
Пригляделся, да это женщина
И к тому ж недурна собой.

Я в рубаху белейшую выряжусь,
Скину бремя пыльного дня,
Нецензурно больше не выражусь,
Чтобы только тебя обнять.

А из облака сердце вырежу
И на клумбе нарву цветы,
Подрулю и все тебе выскажу
Ты княжна и богиня ты…

Дерзновенно иду без компаса,
Брага бродит в моей крови.
В бликах слез серебристого космоса
В этот миг нездешней любви.

Подползаю – ограда зеркальная
Вдоль рябины рябые стоят.
Чудо женщина… Песня печальная…
Мать честнАя – да это же Я.