Д. С. Ч. 522 Я - умирал...

Станислав Вогульский
Я  -  умирал.    Ты  -  оживала.
Я  -  уходил.    Ты  -  ожидала.
Я  -  холодил.  Ты  -  ожигала.
Я  -  засевал.   Ты  -  ожинала.
Я  -  проклял  жизнь.  Ты  -  ожелала.
Уж  вкровь  ты  губы         -  ожевала.
Уж  жалко  жалилась         -  осою.
И  всё  же  сжалилась        -  не  стОю,
чтоб  ты  мне  сердце        -  ощемила.
Я  -  умирал.  Ты                -  оживила.
                До  1968