Уснули все...

Валентина Коц
Уснули все, кто был в собрании,
И наступила тишина
Зловещая, без оправдания,
Накрыла души ночь сполна.

За кафедрою спал служитель,
За ним дремал братский совет.
Посапывал тихонько зритель,
Был полностью потушен свет.

Кто ни заходит в Дом Молитвы
Все засыпают на ходу.
Проиграна большая битва,
Времён знаменье на виду.

Но вот ворвался ветер-вестник
И громко-громко зашумел,
О том, что близко время бедствий,
И дикий виноград созрел.

Народ казалось, пробудился,
Услышав ветра свист шальной,
С молитвой в Небо обратился,
Прошел так месяц и второй…

Но снова как змея сонливость
В сердца и души заползла,
Зевнув, колечком закрутилась,
И в сон глубокий увлекла…

Увы, знакомая картина
Для многих стран и городов.
В последнюю земли годину
Народ весь Божий не готов.

Что нужно нам для пробужденья:
Желанье, трезвость или страх?..
Так сильно наше поколенье
В своём хожденье терпит крах.

И немощь плоти одолела,
Не можем бодрствовать подчас,
А вера просто обмелела,
Мир в сторону уводит нас.

Мы Господу обет давали,
Чтоб доброй совестью служить.
Но мы тогда не понимали,
Как трудно верность сохранить.

А время словно испытатель
Показывает, кто есть кто.
Всей нашей жизни показатель
Себя растратили на что.

Ещё стоит Христос за дверью,
Ещё стучит в сердечный храм.
Кто в этой жизни будет первым
Решать и выбирать лишь нам.