Зима была так долго и так мало!

Таня Зачёсова
Осталось ей всего-то ничего —
Собрать небрежно серость покрывала,
Ледышками звеня, итак их мало,
И дать ручьям разрушить волшебство...

А помнишь, как невестою пришла?
И как горели ёлок пышных «платья»,
А бой курантов, конфетти «объятья»?
Весна её наряд отобрала...

Но мы представим: белоснежный мех,
Манто песцовое на кружеве искрящем,
Нежнейше-белом, самом настоящем!
Ведь в декабре была счастливей всех!

На ней рябины кисти, как рубин,
Калина, как гранат кроваво-алый...
Зима была так долго и так мало!
И отдых ей весной необходим.