О чём шептало море у причала

Ю.Алтайцев
Нас разделяли горы и туманы,
Зыбучее дыхание   песков ...
А время не залечивало раны
И падало в объятия стихов.

А море всё шептало у причала,
Над горизонтом разгорался свет
И море, словно, что-то обещало
Под голубым сиянием планет.

Ночь утопала в этой нежной власти,
Тончала позолоченная нить ...
Двух судеб обездоленное счастье
В единое нельзя соединить.

А море всё шептало у причала
И я забыл заботы и дела,
Звезда над кипарисами качалась
И тучка над  Авиндою плыла.
**
Тревожен был и не изведан путь:
В глаза взглянуть, как в море утонуть...