Когда-то получали сто рублей

Галина Честных
http://www.stihi.ru/2018/03/06/3959

Когда-то получали сто рублей,
И три рубля всего была квартплата.
Теперь квартплата -это пол-зарплаты.
Ну, а остатки нам на 30 дней.

Детсад и школа - платим тут и там.
Теперь откроешь кран, - и деньги льются.
А в обувь новую переобуться,
Как старая порвётся пополам.

Теперь квартиры надо покупать.
Здоровье, деньги, - всё на ипотеку.
Текут проценты в золотую реку.
До пенсии всё на долги пахать.

Как праздник, так мы денежки займём.
Подорожали очень уж салаты.
Чиновники ничуть не виноваты,
Что праздники порой мы признаём.

Нам скоро президента выбирать.
А может, всё не так я голосую?
Не в ту кабинку,может,захожу я?
А то прогресса что-то не видать.