Письмо современного Желткова

Владислав Лихожицкий
Здравствуйте, добрый день, добрый вечер!
Меня с Вами нет, но я здесь.
Я, потерянный в городе, встречи
Ищу, вывернув шею и весь
Промокнув под каплями взглядов.
Меня выделять из разрядов
Простых городских сумасшедших
(Собачек прозрачных нашедших)
Привыкли прохожие-судьи.
А давайте мы с Вами обсудим,
Как на позолоченном блюде
Я Вам преподнёс, Иуде,
Немножко больную любовь?!
Я Вам посвятил свою кровь,
Но Вы почему-то вновь
Отвергли её...Любовь!
А вспомните надписи всюду!
Записок есенинских шквал.
Как в них обещал, что не буду
Преследовать Вас...и солгал.
Я до сих пор по привычке
В автобусах с Вашим маршрутом,
Не забыв поставить кавычки,
Пишу на стекле:"С добрым утром!"
А слова - они доберутся
До Вас только вечером поздно,
И, нет, совсем не сотрутся...
Мною так решено, ведь можно?
Можно Вас донимать ежедневно?
Мне так весело видеть, Вы знаете,
Как ныряете в лица Вы нервно,
Не заметив меня, озираетесь.
Так вышло - Вы не простили
Мне моих свободных позиций.
А чувства ещё не остыли,
Как и я не лишился амбиций
Всё же отдать Вам
Избитую
   И кое с чем слитую,
                С ненавистью,
                Любовь.