постфактуМЫ

Лана Энн Сад
Они всегда возвращаются.
Не вовремя.
Феерично.
По-наглому.
Будто по спине карабкаются.
Не сломленной.
Ошибочно.
«Постфактумы».

Они всегда возвращаются, когда замки сменил, когда решился жить по-новому.
И после запоя полугодного, немощным и голодным,
Ты снова встретишь знакомое во всяком искомое лицо.
Они всегда улыбаются, когда глаза в глаза, когда лишился сна и состояния спокойного.
И если б не сейчас, а по-другому, в раз бы изменил реакцию,
И может быть бы спас уже живущее в руке кольцо.
Они всегда играются, когда заметят вдруг, что ты в мурашках весь, что ты не можешь сесть.
И если б прямо здесь возникла чудо -дверь в реанимацию,
Ты отказался бы от пересадки чувств, и насадил рубцов.
Они всегда стесняются, но это только вид, притворный индивид склонил к тебе оскал.
И если б прямо здесь он бы тебе сказал, что бред все эти «бы»...
Сломался бы любой, сломалась так и ты, надежды и мечты развеяны.
И если ты силён, то молча выйди вон и проругайся в рыд.

Пойми:
Они всегда возвращаются.
Когда счастливей всех.
Посмотри:
Его несчастный взгляд.
Одежда мятая.
Кивни.
Пускай карабкаются.
«Постфактумы».