Весна

Наталия Гурциева
Дуют стылые ветры,
Уверенностью дыша:
Весна придет незаметно,
Весна придет не спеша.
Весенних лесов приметы
Ветрам не удержать:
Время стремится к лету,
Время не даст отстать.
Весело, неуклюже,
Ручьем пробежит капель.
Гомоном птичьей стаи
Заявит права апрель.
С громом, с дождем наотмашь
Ворвется веселый май:
"Ты же многое можешь,
Природа, не отставай!"
Ответит природа маю
Невиданными цветами
Диких степей без края,
Обласканными ветрами,
Горькой полыни запах,
Маков огненный цвет,
Уходит солнце на запад,
Земле подарив рассвет.

Может потом переделаю, но пока так.