На улице моей всегда зима...

Владислав Лихожицкий
На улице моей всегда зима,
Пускай и август на дворе.
И чаще вместо твоего лица
Я вижу тьму кромешную во сне.

Сквозь снегопады пробираясь,
Сквозь время, я кричу, моля
Твой профиль, тень твою, тебя
Со мною быть - и просыпаюсь.

Когда пройдёт тягущий сон?
Снежинки тают понемногу.
Я слышу их предсмертный стон
И чувствую неясную тревогу.

Наступит утро, может быть...
И боль покажется пустой и скучной,
Но то, что я могу забыть
Тебя и ужас ночи душной -
Того не может быть.

Ты оставляешь одного
Меня из ночи в ночь.
Я не могу простить того
Чего не в силах превозмочь.

Ну сколько ждать ещё, скажи!..
Я говорю:"Скучаю", -
С надеждою шепчу -"а ты?"
Ты говоришь:"Не знаю".