Я снова там, где мой удел

Игорь Вадимович Мамонов
Я снова там, где мой удел,
Мне так привычно - одиноким,
Так и остался я далёким...
Но я не этого хотел...

Я знал, что всё это беда,
Что нужно думать головою,
Но заболел зимой тобою,
Я удаляюсь навсегда...

Не жаль себя, сильнее стал,
Я ухожу, скрипя зубами,
И не могу сказать словами,
Я понял - этот час настал...

Его боялся, как огня,
Но понял, что любить опасней,
Нет никого тебя прекрасней,
Но не по силам мне броня...

Мне нужно всё, а ничего -
Итак по жизни я имею,
Но больше мучать я не смею
От бестолковья своего...

Прощай, пройдёт моя печаль,
Быть может, встретимся, едва ли,
Ведь всё бывает, нам сказали,
"Не жаль" - хочу сказать... Но жаль