Скорбные складки у рта

Светлана Дэн
Скорбные складки у рта,
Подарок горький на память.
Когда приходит беда,
Улыбка с лица пропадает.

Уходит улыбка из глаз.
Губы в волчьем оскале.
Зубы невозможно разжать,
 Боль их крепко сжимает.

Забыла ты о себе,
Морщинки у глаз появились,
 Уродует  горе лицо,
Лоскутками его раскроило.

Застыло лицо  твоё.
Не привычное и не родное.
Краски   исчезли
и стало оно,
Застывшею маскою  горя.