Любителям классических пропорций

Евгений Бебнев
Полно тебе, не капризничай, руку в размерах набью...
Зодчий на стенах, не ризничий, церковь возводит свою....
Ставит распорки, укосины, яйца вбивает в раствор...
Прямо проверив и косвенно каждый косяк и притвор.
Уровень выставил аховой, срам оголил напоказ,
Грыжею выпятил паховой, ритм, подбирая на глаз.
Лёгкими быстрыми взмахами кисти, набрав высоту,
Фиговым листиком махоньким, пряча свою наготу,
Чувственно, медленно, ощупью правую линию гнёт,
Жемчуга зрелого россыпью, как невзначай отрыгнёт.
Если пупок не развяжется, дактилем выстучать слог,
Грамотный сердцем привяжется, переступив за порог....
Будет менять угол зрения, точки опоры искать,
В нужных местах ударением слух музыкальный ласкать...
Чуя следы озарения, спешно глаза протирать,
Жадно желать продолжения, и осторожность терять....
Краской, рискуя, замазаться, яркой, густой навсегда...
Всех, кто войти не отважится, только косится сюда,
На гениальные шалости краешком глаза взглянуть,
Не испугают шершавости, будет обратно тянуть...
Жаждущим свежего воздуха, чистой воды, новизны,
Зодчий ваяет без роздыха, в рифмах любой крутизны....
Кисть и мазок поколения, страсти безудержной шквал…
Близко и на удалении цель поразят наповал...
Знает, зависнув под куполом, цену касаний резца...
Солнце, играя по-крупному, ломится в храм без конца,
Радуясь, каждой случайности, в щели пробраться спешит,
Чтоб замереть от бескрайности тёмной вселенной души....
Полно тебе, не капризничай, руку в размерах набью...
Зодчий на стенах, не ризничий, церковь возводит свою....
Ставит распорки, укосины, яйца вбивает в раствор...
Прямо проверив и косвенно каждый косяк и притвор....

09.03.2018