Следы

Александр Дащенко
Мы в жизни ад и рай находим,
Но знай (хоть нелегко даётся):
На землю мы приходим и уходим,
Но сделанное нами остаётся.
===
Средь мира первозданной красоты,
Пойми, пред тем как помолиться:
Чем больше будешь мыслить ты,
Тем меньше будешь суетиться.
===
Мы можем мало или много знать,
Но так случилось (я не скрою),
Что красоту способны создавать,
Лишь только чистые душою.
===
Нас много в мире, рать смняет рать,
Один – любим, другой – надеется,
А можно иногда и подождать,
Пока ещё  что ждать имеется.
===
Хоть в жизни может всё случиться,
Но помни сейчас, также впредь:
Нам трудно счастливо жениться,
Но всё ж трудней – счастливо умереть.