Старая притча

Владимир Запотоцкий
Не силы волшебства и не судьба
Решают, кто есть сильный, кто слабак
Когда у нас внутри кипит борьба
Похожая на битву двух собак

Одна из них несёт мир и добро
Надежду, верность, и любовь и радость
Другая ложь, в амбициях нутро
Зло, эгоизм, завистливость и жадность

Кто же сильней? Здесь истина одна
Отвечу я, когда меня ты спросишь
Она на расстоянии видна
Та победит, которую ты кормишь

9 марта 2018 г