На расстоянье

Ольга Бельзер
Рисует Свет иероглифами рек
То, что понять не в силах человек,
По весям день за днём пешком бредя,
И, только свои крылья обретя,
Как чудный дар, он свыше откровеньем
Прочтёт, что все крылаты от рожденья,
И эта радость нам Творцом дана,
Чтоб, созерцая Божьи письмена,
Закон усвоить важный мирозданья:
Большое зримо лишь на расстоянье...