Сосискодетектив

Сельмар Оверс
Сосиска лежала на крае стола.
Сосиска лежала, собака спала.
Кукушка в часах куковала.
А после - сосиска пропала.

Простыл на столе от сосиски и след,
Пропала сосиска, сосисочки нет.
Как будто её там и не было...            
Ну что ж ты, сосиска, наделала?
               
Быть может сосиска ушла погулять,
Устав на столе бестолково лежать?
И бродит сейчас  зоопарками,
И смотрит павлинов с цесарками.

По скверам сосиска слоняется,
На фото на память снимается.
От повара в лучшем подарке -               
В весьма аппетитной поджарке.

А может она на заре своих лет
Купила на поезд сосискобилет,
И вызвав такси на ночь глядя
Должна быть с утра в Ленинграде?

А может она в городском планетарии?
А может на фесте сосисок в Баварии?
А если сосиска ныряет в бассейне?
А если она выступает на сцене?

А если бедняжку сосиску похитили
Разбойники, жулики, воры, грабители?
Поймали её в свой мешок и нервируют
И кетчупом душу сосиски травмируют?

Придётся теперь нам сосиску искать
Собак и полицию всю поднимать!
Услышав "собак" наша Булька проснулась
Перевернулась, зевнув, потянулась.

И тихо сказала - не надо искать.
Сосиске надёжнее в пузе лежать.
В моём белоснежно-лохматом.
Как в сейфе с замком-автоматом.

Никто на неё не позарится,
Ей очень уж в пузике нравится.
Сказала собака и снова заснула.
И сытая крепко храпит из-под стула...