Реальность

Ирина Шеенок
Лев Дроздов-Лад
http://www.stihi.ru/2017/04/16/864


мы живем в объективной реальности
или мир наш всего лишь иллюзия?       
кто мы все? - плод Творца гениальности
или эксперимента, что закончился
              полным конфузом...

предрассудками скованы, перемен ждем со страхом,
ложью пронизаны от пят  до макушки
один читает "50 оттенков серого", другой - Фейербаха,
но ведь все начинали со сказок Пушкина!
 
текст без рифмы   и смысла, называем стихами,
холст, измазанный краской - полотном живописным,
революции и войны никогда не стихают,
предков традиции стали вдруг ненавистными...

если брать во внимание эффект синергии -
мир наш катится вниз все дальше и дальше?!
быта реальность приводит к бытовой истерии,
в отношениях двоих все больше грязи и фальши...

башни строить мы теперь не способны ....
светом ста маяков не рассеять тьму душевной контузии,
мы становимся сами себе порой неудобны...
но,  зато, отлично владеем приемом аллюзии...

хоть рентгеном просвечивай, хоть разглядывай под  микроскопом
очень трудно понять "человечью" ментальность,
"дежавю" коллективное? иль возвращается время басен Эзопа?...
...Боже правый! не оставь нас одних в этой "нашей реальности"...