Гостье

Михаил Агушевич
(Полине Даньшиной)

Подлинного икона,
Останься, не уходи!
Нет в мире важнее закона,
Чем тот, что у нас в груди.

Это совсем не мелочи:
Умна, добра, и честна...
Не покидай нас, Девочка,
Не оставляй нас, Весна.

Волосы твои русые -
Оправа к раскосым глазам.
Будут преданья изустные
С правдою напополам

О том, как при жизни сподобились
Мы побывать в Раю,
В час, когда удостоились
Увидеть Улыбку твою...

Москва, 9 марта 2018 года.