Фонарь-мечтатель

Наталья Гриненко-Артеми
Позёмка лижет леденец дороги,
Бросая вверх снежинок лёгких фантики.
Завидует фонарь ей сребророгий,
Недавно ставший признанным романтиком.

Мечтает он лететь с порывом ветра,
Чтоб стать звездой для путника вечернего.
Вести его до самой двери лета
Сквозь ночи мрак и ледяные тернии.

Но вдруг погас, замкнуло там внутри…
Упал прохожий, проклиная фонари.