Я часто спотыкаюсь на пути...

Любовь Бондаренко 2
«Не судите, да не судимы будете;»
                Матф.7:1

Я часто спотыкаюсь на пути,
Бывает, что совсем не понимаю,
Зачем, да и куда свой крест нести,
И из последних сил к Христу взываю.

Порою, кажется, не слышит Он меня,
Всё, что ни делаю, как - будто бы впустую,
Слова мои, как медь в ночи  звенят,
Я унываю, плачу и тоскую…

Да, плачу и тоскую перед Ним,
И это делать мне совсем не стыдно,
Как воздух мне Христос необходим,
Мне без Него,  куда идти не видно.

А Он молчит, и смотрит на меня,
Он меня учит выбор правый делать,
Пора взрослеть, должно расти дитя,
Душа должна стать мудрой и умелой.

В долине плача учится душа,
Любить и сострадать всем, кто страдает,
И принимать решенья,  не спеша,
Как серебро её Бог расплавляет.

В горниле очищают серебро,
Пока, как зеркало оно не станет чистым,
Так и в душе рождается добро,
Процесс его рождения не быстрый.

Зато потом, как в зеркале  в душе,
Иисус  Христос любя отобразится,
Ты будешь к Небесам готов уже,
Душа расправит крылья, словно птица.

Судить легко за невесёлый вид,
Но не всегда нам нужно веселиться,
Когда душа не за себя болит,
В слезах к Иисусу лучше обратиться.