Бессмыслица

Николай Гато
Покой и безмятежность с кружкой кофе.
В дождливый день пред тенью тишины.
Спокойствие на маленьком подносе.
И пар, от остывающей черты.
Когда-нибудь горячее остынет.
И может невозможно будет пить.
Пока ты  ждал дождливый, серый иней.
Ополоснув, сосуд опустошил.
И остудил все, то что в кружке было.
Теперь там льдом покрыта седина.
Глаза уставив, не согреть былое.
Осталось только вылить с горяча.
Или допить кривя своей мордашкой.
И думать, что так свыше суждено.
Но лучше всё послать и вылить сверху.
Смотря как растекается оно.
И смоет дождь остатки мутной жижи.
Потом просушить солнца тёплый луч.
И надо с той ошибкою простится.
И впредь оберегать сие тепло...