Тьма в умах

Данила Амшарин Правакатор
Темень вод ночного озера,
В глубине таит клады многие,
Спящим вход воспрещен строго.
Их ведут слепые и одноногие,
На обрыве каждому камень на шею,
Не тяжёлый, чтоб тонули плавно,
Чтобы падали на дно параллельно,
И во сне не пересекались в одно..
Вод ночных нефтяная липкая лужа,
Как в воронку, дремотой затянет в озеро,
И на лицах застынет истинный ужас,
Чьё-то не красное, да и не черное,
Через чёрствое нутро и смолистые лёгкие,
По болотам памяти, за душу тянут сны,
Тонут в горьких воспоминаниях слабые,
И прошивают голову..  сквозным..
Запах "Белизны", на крови пятнах,
Гладкоствольным или нарезным?
Узнаем утром в новостных лентах,
На заседании выездном,
Долбаных чатов бледное чадо,
Одичало совсем, на одном-то чае,
Тьме надо чтобы цветы молчали,
Чтобы не качали волны суда на причале,
Тьме надо чтобы наши чувства спали,
Чтобы мы не знали, ни о любви, ни о славе,
Чтоб ни одного просвета в голове,
Ни на деле, ни в слове..
Нечисть везде... в воде.. в еде,
Путь к истине начнётся на дне,
На днях, в бокалах винных,
Вылитых на обочину,
Без причин зачатых в ночи,
В этой вязкой темени,
Сыны и дочери тьмы,
Быть хотели белыми,
Шахматами на татами,
Как и мы...