Я тороплюсь...

Юрий Журалев
Я тороплюсь и это не исправить,
Привычен ритм с оглядкой на часы
В промозглый дождь и в затяжную наледь
А стрелки, словно алчущие псы.
С пугающим оскалом людоеда
Все гонят, гонят, навевая  страх,
И я неугомонный непоседа
Бегу от них на четырех ветрах.

Я тороплюсь, но в этом есть удобство
Не надо суесловить впопыхах,
И проявлять пустое беспокойство
В случайных разговорах на углах.
Вот за рукав берет меня знакомый
Знакомец тот не весть, какой и гусь.
Летит вопрос: – " Не болен ли, здоровый?"
Я отвечаю просто: -  "Тороплюсь".

Я тороплюсь, возможно, это глупо
Зачем спешу, а главное куда?
За морем дышит раем Гваделупа,
Но, к сожалению, мне точно не туда.
Скорей всего мне надо на работу –
Моя работа доблестный завод.
И я спешу, что б там построить  что-то
Но это что-то там меня не ждет.

Я тороплюсь в желаньях и поступках
Мне бы понять, чего же я хочу
Что приобрел я в темных закоулках
И почему не лез на каланчу.
Ответ здесь прост как мат в финале блица
Я опоздал на ход, на шаг, на пядь.
Так что простите, надо торопиться
Возможно, что бы снова опоздать.