Решето

Мира Ом
Не получила цветов,
только — ушедшее время.
Город увянет, как роза,
я же — уйду,
как февраль.

Руки робеют, как в первый.
Мысль теряется снова.
Я докурила седьмую.
Стало немыслимо жаль.

Холод окутает утро.
Ты — все боишься, как мальчик.
Март означает, что выжил,
май означает — домой.

Зимы — предвестницы боли.
Их я любить — не умею.
Выжить хотелось мне летом,
жить мне хотелось — весной.

В городе мокро и сыро.
Это — от слабости воли,
это — от слез твоих, милый.
Гадко и странно вдвойне.

Выпьем с тобой напоследок.
Я обниму
и исчезну.
Справлюсь с душевной кончиной.
И на прощание —
мне
жить доведется последний
год в этой мерзкой Пальмире.
Сдаться — глупейшая роскошь.
К ней — не прильну ни за что.

Март показался спасеньем.
Ты оказался ошибкой.
Я закурила восьмую,
сердце мое — решето.