Погас закат. И ночь стекает...

Павел Черкашин
*  *  *

Погас закат. И ночь стекает
В ладони влажные логов,
И месяц остро рассекает
В выси полотна облаков.
Еловый гребень пилит ветер,
И тот затравленно шипит,
Срывая зло на кронах ветел,
И только пруд степенно спит.