Я застряла в собственной памяти

Евгения Долина
2016/2017

Я застряла в собственной памяти.

Я застряла в четырнадцатом году.

Я возвращаюсь к тому же якорю

Раз

За разом

В бреду.

Сон.

Одинаковый.

Черноглазый.

С олимпийской статью.

Видишь - он.

Такой, как хотела.

Мать его.

Видела эти плечи?

А это тело?

Утратила

Аналитический ум

Дар связной речи

И

Дыхание.

Шум

В ушах

И понимание

Бесконечности бытия.

Перебираю

Фрагменты

Недосбывшегося "ты и я"

Нерасставленные акценты

Недописанных строчек

И недосказанных слов

Ты

Не такая.

Не для козлов.

Не хочешь

Не надо -

Я как-нибудь переживу

И переживаю

Заново

Заново

Заново