Капли

Евгения Долина
2016/2017

Все, что когда-то рвало на клочки,

Ревело белугой

И пело молитвы -

Не стало.

Невидимо

На запястье руки

Лезвием бритвы

На коже упругой

Инициалы

Как память о том

Сколько выпущено

Души.

Я сломала карандаши

Чтобы не было ни стихов, ни рисунков, ни писем, ни сообщений

Ни сегодня, ни завтра, ни через тысячи километров

Никаких катетеров,

Никаких самоистязаний

И самолечений.

Накрыла всеми возможными - медными, ржавыми, пластиковыми - тазами.

Увлечение

Больное эго

И подростковый максимализм.

Если все припечатать диагнозами и объяснить научно,

Как-то пошлее и легче живется жизнь

Хотя на контрасте, конечно, немного скучно.

А рваные раны, укрывшись грубыми белыми шрамами,

Провоцируют временами излишний цинизм.

Жаль, больше нельзя по-старому.

Исчерпалось.

Засохло.

Выгорело.

Не осталось

Никаких романтических призм.