Как все легко... Сказал, что осень...

Александр Анфилатов
Как все легко! Сказал, что осень
Мне привнесла свои права,
И я тебя на время «бросил»,
Чтоб не болела голова.
Сказал, устал, не время  ласкам,
Не время нам с тобой любить,
И недосказанная сказка
Свою прервала сразу нить.
И нет  письма, и нет привета
Забыли все. Ну что ж, слова
Не будут роком    для поэта,
Его седая голова
Полна стихов, любви и ласки,
Пускай все те, что вдаль ушли
Другие слушают там сказки,
И  между нами полземли.
Но жив поэт, душа вернулась,
И снова любит и живет.
Она всегда с поэтом - юность!
И будет жить, и не уйдет!