Ах, как ты счастлив и несчастен

Елисей Сыроватский
Ах, как ты счастлив и несчастен,
Что космос жизни: в голове,
С речами творческих причастий
Живешь не так, как человек.

Все в голове не то, что надо,
Но Вы ответьте: надо как?
Когда порядком беспорядок -
С толпою не чеканю шаг.

Сижу такой-сякой на Звездном (1)
Со мной луна, со мною звезды,
И в драме счастья глаз ночных
Стихами счастлив и несчастен
Речами творческих причастий
На небе стих пишу на счастье...

С подранками любовный стих.

(1) Звездный - микрорайон места жительства в г.Старый Оскол Белг. обл.