Прощальное письмо

Евгения Долина
30.11.2015

Будем считать эти строчки своеобразным прощанием
Вместо пустых "а если бы", "мы могли бы":
Встреча с тобой принесла мне одно очень важное знание,
И, в общем-то, я бы хотела просто сказать спасибо.

Не думай, ты передо мной ни за что не в ответе:
Я знаю теперь - ты не выдуман, ты настоящий,
А значит, ты такой не один, и на этой планете
Наверняка отыщется кто-нибудь подходящий.

И пусть он предпочитает другую породу собак,
И пусть он не лечится аюрведическим чаванпрашем,
И любит конфеты с приторно-сладким ганашем - 
Бог с ними! Лишь бы он не был такой же чудак,
Или пусть будет, но только в разумных пределах,

Или... А я, если честно, немного хотела
Каждую ночь бродить с тобой по Москве
И просыпаться вместе на тренировки.
Мы бы друг другу придумали татуировки -
Хочешь, набьем их в городе на Неве?

Хочешь, прокатимся по Италии на мотоциклах?
Не правда ли, вся эта повесть - очередной курьез?
Видимо, я к ним еще не совсем привыкла
И до сих пор принимаю немного всерьез.

Впрочем, зато я снова чувствую в тысячу раз острей.
Я с благодарностью буду помнить каждую встречу
И то, как ты обнимал меня на качелях в сентябрьский вечер -
Я б не хотела, чтоб ты оставил больше своих якорей.

Видно, не слиться в едином шторме нашим стихиям,
А я со своей судьбой никогда не спорю.
Желаю попутного ветра к другому морю.
Надеюсь, ты будешь счастлив.

С любовью, 
Твоя Carpe Diem.