Бесценная любовь

Александр Кураса
         Еще одна любовь. Последняя, иль нет?
         Люблю я с каждым разом все сильнее,
         Все глубже оставляю в сердце след
         И разлюбить, как прежде, не умею.

         Понять и самого себя не просто,
         Когда любви переступил порог.
         Не расплескай ты пожеланий тоста,
         Поверь, я их тебе солгать не мог.
         
         Поэт тебя бы за любовь прославил,
         Герой – берег бы от житейских стуж.
         Ты ж предпочла из всех известных правил
         Простое сочетанье близких душ.

         Не сыщется на свете столько злата,
         Чтоб оценить к тебе мою любовь.
         Пред ней – ничто сокровища пиратов,
         Имея их, все б отдал без возврата
         За то, чтоб сбылся твой каприз любой.