Третий Рим. Евроокна

Юрий Гез
Праотцы Пророки на Руси пророчили -
Третий Рим когда-то, отождествив с Москвой!
Два Рима пали, Третий Рим упрочили -
И стала Нам Европа и близкой и родной!(?)...

И что, что Петр Романов - Евроо'кна ставил(?)...
И слушал только знатных и вещих мудрецов
И доблесть Русской Силы - сам рукодельно правил
И сам седлал на Битвы -  лучших скакунов!...

Ох, Питер - Город Лидер!...
Москва ж сестрица старшая (столицы прежний дух),
Но греческий и римский характер очевиден,
Коль Третий Рим пришедший к Нам из Европейских мук!...

А может Третий Рим - Пекину отдадим(?)... )))
Четвёртому - по Запору'ке, известно - не бывать!
Простит ли Наша Матушка, не пожурив опять?...



    9 марта 2018г.