Что украшает человека?

Иван Бахмат
Все изменилось, судят по одёжке,
И провожают, кстати, лишь по ней,
Без денег, связей, очень сложно,
И важно кто богаче, не умней.

А говорили раньше, было время,
Что голь, всегда, на выдумки хитра,
Но уж совсем иное вышло племя,
В другую сторону задули все ветра.

И если птицу, красит оперенье,
То что теперь предложит человек,
Картину, музыку, иное ли творение,
Иль кошелек потолще и огромный чек.