Продаёт сверчок усы!

Наталья Капустюк
                фото автора

Для хозяйства, для красы
Продаёт сверчок усы!

Молодым, не слишком, старым -
Много всякого товара:

Подлиннее - покороче,
Попышнее - и не очень!

Белый, черный,  цвета беж,
Для расцветок всех одежд!

Целый день с утра: «Тук-тук!» -
Шмель, полёвка, бурундук…

Ус взяла себе, взгляни-ка,
Даже сладкая клубника:
 
«От него пойдут розетки,
Чтоб могли развиться детки!»