***

Мегера Александр
А я забыл какая ты бываешь,
А я забыл глаза и ту улыбку,
А я забылб что даже скрипки
Звучание собою затмеваешь.

И я забыл, что ты приятней ночи,
Приятнее пленительного сна,
Как ароматно-мимолетная весна
Приятней и пленительнее прочих.

Давно я позабыл и звонкий смех,
А милое глазам уж и подавно
Как будто пеленою мне забавной
Припорошился зимне-снежный мех.

А я забыл, как было то красиво,
А я забыл, как был сражен тобой,
А я забыл, определен судьбой
Короткий миг и недостаток силы.

Позабыл я подобно высоким горам -
Не скрывают красу облака,
А она как твоя глубока,
Недоступная синим морям.

Позабыл как прекрасен бывает цветок,
Повстречавшийся вдруг на пути.
Ярче, лучше его не найти
Он такой на земле одинок.

И хотел позабыть, но не смог,
И хотел, но слова не вернуть,
Не хочу, чтоб снова мой путь
Упирался в забытый чертог.