А судьи кто? Алёна Максакова

Конкурс Поэзии -Ганновер
 Алёна Максакова, родилась в Харькове, закончила университет (литературоведение), участник литературных семинаров и сборников стихов, победитель фестивалей Эсхар , Майдан, Славутич, лауреат Открытого Чемпионата по русской словесности и международного конкурса имени де Ришелье; издала сборник "Маленький дневник».
 
Гейшей с тонкими руками.

Чио-Сан. Тебе темно?
Призрак пудрится у рамы,
Поправляя кимоно.
...
Подойди, не объясняя,
Сдуй пыльцу с лица и крыл -
Тотчас бабочка нагая
На пол упадёт без сил...

 
ПОХВАЛА ДИАЛЕКТИКЕ
(КАРТИНА Р.МАГРИТТА)
Только ты понимаешь
что я никогда не умру....
Просто стану смотреть этот мир
сквозь замочную скважину
тихо.
Как послушная девочка,
Дочь очень тихого психа.
Никому не мешая
И не заслоняя дыру...

ФБ

Они читают друг друга в Фэйсбуке.
Они расстались лет десять назад.
Он помнит её холодные руки.
Она... но это другой расклад.
Они о многом даже не помнят.
И редко вместе выходят в чат.
Он ей звонит. Отвечает томно.
О чём? но это другой расклад.
Они не увидятся - оба знают.
Времени нет, да и смысла нет.
И на мониторе Бог заметает
Из букв и точек неровный след....
.....................а...ю....и........
 



****

А знаешь, лучше не будет:
Лучшее не повторяется.
Притча или предтеча?
Поверь мне, я буду жить вечно.
Пока — получается.
…...
Я буду любить тебя вечно...
Пока — Получается...

 
****

Нет, не из чувства такта
И не от мазохистской натуры,
но ты для меня -- де-факто,
а я для тебя -- де-юре.
Камера на айпэде
смотрит черно, в упор.
-Вы опоздали, lady,
never more...

О любви

Боже, не знаю, из нас двоих, кто лучшая часть
Я моложе, и Ты, возможно, решаешь с кого начать.
Было много, а оглянуться -- всего на один шажок.
Строго всё, не похвалят: "С полки возьми пирожок!"

Я бывала хорошей и разной, и даже стервой...
Но Ты сделай так, чтобы я умерла первой!


Камень

Камень живёт вечно, покуда не упадет.
Так сказал мне один геолог.
Это была его любимая шутка.
У него было много камней.
И он очень берёг их.…
Моя любовь к тебе из камня.
Она умеет жить вечно,
Покуда не упадет.
Не упадёт?
Упадёт?





****

Не осталось нехоженых тем,
На холодных просторах листа.
Ты устал, обезвожен , нем.
Ты устал.

Где-то там твой белый сугроб
Обещает навеять май.
Это твой , Белоснежка, гроб --
Засыпай!


 
Тиражируя себя
Люди, которые тебя покидали, им нет числа.
Но ты их помнишь, звонишь, если сохранились координаты.
Не часто: когда сдержаться совсем не смогла…
Или в сети замаячили круглые даты.
Или напишешь. Душевно. чтоб вспомнил всё.
Чтоб ты показалась на ощупь, до аннигиляций.
Закроешь страничку.
- Тихо...
-Всё хорошо.
Это только Ты
 среди собственных инсталляций.



 
Михаилу Кукину

Когда я прощаюсь надолго ,
Но ещё надеюсь увидеть
Я говорю : " До встречи !…
Через год в Иерусалиме! "
Так было со мной не однажды,
И мы не встречались снова,
Тысячи обещаний
Живут во мне и поныне.
А я не бывала ни разу
В чудесном Иерусалиме,
Но может меня ожидают,
И я надеюсь на встречу...