Детство

Ирина Юшкевич
Так хочется быть маленькой
И в колыбели полежать.
Чтоб пела песню
Над колыбелью моя мать.

Чтобы спокойно, безмятежно
Сон закрывал мои глаза.
Чтоб была мама со мной рядом
И не текла из глаз слеза.

Чтоб в школу я потом ходила,
Чтоб мама по утрам будила.
И нежно лишь волос коснулась
Я от её тепла проснулась.

А летом лазить в брошенном саду,
Ловить лягушку в маленьком пруду.
Кружиться в танце с радугой, дождем
И точно знать, что к маме мы домой придём.