Письмо Насте

Андрей Калитеня
Мама привыкла ходить по больным,
Уж такая обязанность у медсестры...
Другое дело - объявиться родным:
Тете и брату двоюродной сестры...

И вот я избавляю тебя (а вообще
Это будет нормально обращаться на "ты"?)
От себя, полагая, что для равновесья душе
Вам с мамой легче дадутся бразды

Управленья языком: женщины вдвоем.
(От меня лишь отпечаток: на лице морщин
У мамы море. И никогда тот водоем
Спокойный не вернуть, родив мужчин.)

И хотя беспокоит, наверное, мудрости зуб
(Нужно надеяться на благополучное удаление),
Пусть на момент встречи свою боль-стрекозу
Он отправит на другое растение.

И даст повидать племянницу тетке,
Иначе, может быть, другого случая
И не представится, такой короткий
У жизни час на поиск благозвучия

В словах, делах, поступках в окружении,
Которое заводит превосходным вкусом,
И время не находится подумать о снижении
На ветви, предписанные кровным узам.

P.S. Совершенно неожиданно это письмо не понадобилось.