Черепаха медленно ползёт по дороге

Нина Баландина
     ***
Черепаха медленно ползёт по дороге, держась за её поводок.
Сдерживая дорогу, чтобы не слишком торопилась, - у неё ещё есть время.
Иногда черепаха позволяет себе даже отдохнуть.
И дорога тоже замирает, позволяя ей привести свои мысли в порядок.

Черепаха думает: я - время, потому что оно закончится вместе со мной.
Дорогу интересует, кому потом перейдёт поводок.
С кого начнётся новое время, полное неизвестности.
...Дорога и черепаха не будут мешать ему своими воспоминаниями.

У него будут свои помпеи и свои аустерлицы, куда он спрячет невозвратное.
И свой новенький поводок, обладающий волшебным свойством
                никогда не убегать от него.
И время, которому он будет верить, как самому себе.
И счастье...

Черепаха не смогла достойно сформулировать, что это такое.
И потому просто продолжила свой нескончаемый путь.
Только немного резче натягивала поводок и медлила... медлила...

Может, и в самом деле время и путь едины.
И тогда образуется будущее - наша бесконечность.
                09.03.18