Грустное письмо другу

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вы меня к себе не позовёте.
Да и вряд ли я смогу уехать.
Мой хороший, Вы меня не ждёте,
Потому мне часто не до смеха.

Не поэтому - пожалуй, обманула...
Просто жизнь сложилась кособоко.
Дни идут тоскливо и уныло,
Старость наступила раньше срока.

Пролетела, чиркнув метеором,
Не успев, как надо, разгореться.
А казалось, что ещё не скоро,
Что согреть успею и согреться.

Я стараюсь, видимо, напрасно,
В уголочке сердца поселиться.
Но одно доподлинно мне ясно -
Я могу теплом своим делиться.

И молюсь - Святой Отец небесный,
Сохрани от хвори и помилуй.
Укрепи Вас в немощи телесной,
Дай Вам, Господи, терпения и силы.

И неважно, что не позовёте -
Не удастся всё равно приехать.
Слава Богу! Милый, Вы живёте!
Пусть Вам иногда и не до смеха..