Я Музу не зову...

Александр Кураса
           Я  Музу не зову в обычный день,
           Не умоляю дать мне вдохновенье.
           Ее робею потревожить тень,
           Ценя божественное назначенье.   

           Но в час, когда моя душа болит,
           Богиня муз сама ко мне приходит
           И словно надписи с могильных плит
           Слова тоски рукой моей выводит.