Школа

Георгий Осокин
Побросали тетради и книжки
В рюкзаки - и бегом за порог
Озорные девчонки, мальчишки
Получив свой последний урок

По фасаду покинутой школы
Потечет голубая слеза
Одиноко мелькнет за забором
Недопетая маем гроза

Ни души... Как и не было будто
Ни звонков, ни веселых детей
Лишь пустое и сонное утро
В этом лете закрытых дверей

Лето это, и следущих двадцать
Пролетит - не успеешь моргнуть
И, казалось, не стоит пытаться
Смысл жизни той школе вернуть

Невдомек им, покинувшим юность
Что как стаи галдящих сорок
Первоклашки той осенью чудной
Получали свой первый урок

И выходит, что жалко не школу
Не учителя, класс, или двор
Это ты был в тот год обездолен
И не мог осознать до сих пор!

2018