Богатство - страх и жадность

Нина Ивановна Серёгина
Гипертрофическая жадность
растёт в душе, как снежный ком.
Богатства не приносят радость,
с богатством страх приходит в дом.

Чем больше денег, тем страшней -
боишься всех: друзей, детей...
Наш самый злейший лютый враг,
конечно, страх!

В СССР не знали страха.
И только после его краха
мы поняли, что страх виновен,
хотя он скрыт, немногословен,

но жизни людям не даёт,
что поздно человек поймёт,
когда становится шакалом
иль гадом с ядовитым жалом.

- Зри в корень, - говорил Козьма Прутков.
Бояться надо пастуха, а не быков.

http://www.stihi.ru/2015/02/25/10118