Концерт

Люба Пентелюк
      Душ или глажка, подумала Валентина, глядя на огромную кипу белья.  Не-а,  сначала глажка, а потом душ и спать, решила она  принимаясь  гладить бельё. 
               -Валентина!  Валь, ты дома?
  Муж Валентины, Сергей  буквально влетел  в комнату.
                -Так, Валёк быстро  собирайся,  пойдём на концерт.  Андрея внезапно отправили в командировку,  у Милки  мать заболела,  и они нам отдали свои билеты.
                -Какой такой концерт, когда?-  Удивилась Валентина.
                -Приехал  Макс Ковальских.  Быстро собирайся, через  полчаса концерт.- Поторапливал муж, выбрасывая вещи со шкафа.
                -Ты в своём уме? Посмотри на меня.  И ты хочешь, чтоб я  в таком виде  попёрлась  на концерт?- Валентина была на грани срыва.  Сам Макс даёт концерт, а она  со слипшимся  пучком волос на макушке, уставшая,   без макияжа…
                - Брр-р.- Брезгливо сморщилась она.
                -Но, это же Макс, твой любимчик.  Ты же себе никогда не простишь, если не пойдёшь.
                - Пожалуй ты прав.- Согласилась Валентина, и бегом к  Юльке, соседке по лестничной площадке, за париком. 
Через десять минут, Валентина стояла перед мужем в полном параде. Губы накрасила, уже выходя из дома.
    Буквально на ходу супруги прыгнули в троллейбус.   
     Валентина,   удобно умостилась у окна, придерживаясь  за поручень.  Сергей остался  у входа, поскольку  им через  три остановки надо было выходить, он не стал далеко пробираться.
Вдруг водитель троллейбуса  резко  затормозил. Толчок был таким сильным, что некоторые пассажиры просто не удержались на ногах. Какой-то парень, падая,  хотел было удержаться за поручень, но  случайно зацепив   волосы Валентины,  улетел на заднюю площадку с париком в руках.
             Пассажиры  громко  разхохотались.
Сергей  обернулся, что бы посмотреть, чему так радуется народ и увидел  растерянное лицо Валентины,  с рассыпающимся пучком  волос на макушке. Левый глаз у неё судорожно дёргался,  губы дрожали. Казалось ещё  минутка и с ней будет истерика.
             Сергей, как рыцарь набросился на парня.  Выхватив парик, стал натягивать его на голову Валентины, всячески угрожая парню. Он так увлёкся, что даже не заметил, как  надевает  парик.
     Увидев  девушку в парике, пассажиры  просто взорвались от смеха. 
  Сергей,  глянув на Валентину и сам, чуть было не разсмеялся.
     Парик был надет задом  наперёд.  Глаза, и нос были закрыты волосами.  Только алые губы издавали, пронзительное,-
               -Пошёл  вон.
      Валентина сорвав с головы парик, выпрыгнула с троллейбуса.  Сергей,  выскочил за ней.  Народ от души веселилился.   Только парень виновато оправдывался.
                -Я не нарочно. Я случайно.